Космонавты

Геннадий Косовцев
На Луне дежуря третий месяц,
Двое охраняют аппарат.
Друг от друга никуда не деться,
Космонавту космонавт как брат.

Тот, что лысый, инженер-механик,
И в семи науках съел собак,
Здесь он надзиратель и охранник,
Смотрит по приборам, что да как.

С бородою инженер-биолог,
С опытом врача и контактёра,
На звезде Быка лечил он тёлок,
Здесь он сменщик лысого вахтёра.

Раз в кают компании на кухне,
Крепкий заварив цейлонский чай,
Лысый бороде возьми и бухни:
- Мы ведь космонавты? Отвечай!

- Знамо дело, Ваня, космонавты.
Брось в меня ботинок если нет.
- Ну тогда ответь, о чём мечтал ты
На Земле в свои двенадцать лет?!

- Я, Ванюш, о космосе не думал.
Я, поди, с четвёртого то класса
Всё мечтал: кассиром буду ЦУМа
И свободная, - что крикну, - касса!

А вот мне, спасибо дяде Мите,
Всё мечталось быть как он с метлой.
Помню гаркнет: "Мне тут не сорите!"
Дворник наш мужик был золотой.



вдохновение от

Ромашки

Нины Бисеровой

На улице стоят ромашки
Так одиноко, во дворе..
И вызывают лишь мурашки
В грязи, средь мусора, во тьме.

Охранник выйдет и докурит,
Нещадно плюнет невзначай.
Ромашки тоже кто-то любит,
Наверно тоже любит май..

На стройке каждый день мечтает
Наверное прийти домой,
Поднять любимым настроенье,
Понять, что он один такой...

Мечтал работать бизнесменом
И путешествовать везде,
Иметь семью и много денег,
Чтоб жизнь лилась слОвно во сне..