Не трогай прошлое небрежно...

Сергей Кузнецов 32
Источник вдохновения: Амелина Елена Юрьевна
"1203. Дикинсон. Прошлое - очень занятная вещь"
http://stihi.ru/2021/04/27/3687


Не трогай прошлое небрежно;
Будь осторожен, как сапёр,
Чтоб, словно мина, неизбежность
Не залетела в твой шатёр!

Пусть тихо будет в лабиринтах:
Друзей ушедших не вернуть.
Оставим истину в молитвах,
Когда о прошлом шепчет грусть...

Запрись от жизни суетливой –
Сей голос тотчас оживёт.
И прочитай душой ранимой
Письмо, что больше не придет.

Ты наизусть те строки знаешь:
Она, как ангел во плоти...
Заплачешь снова...перестанешь;
А мог бы, мог её спасти!


05.05.21