Философские вопросы

Людмила Кретова
       Почему один предатель, а другой герой?
       Почему один с хитринкой, а другой простой?
       Почему один всё едет, а другой везёт?
       Почему один за правду, а другой все лжёт?
      
       Один счастлив,наслаждаясь, проживая дни.
       А другой тихонько плачет где-нибудь в тиши.
       Кто здоровьем не обижен - спорятся дела,
       Ну а ты берёшь таблетки с самого утра.

       Почему так происходит, неизвестно нам,
       Видно, кто-то разделяет судьбы пополам.
       Философские вопросы, как тут не крути,
       И попробуй дать ответ - лжи не допусти.

       Трудно будет иль легко, надо жить, друзья,
       И стремиться путь пройти, испытав себя.
       Если очень тяжело, вспомни ты Христа,
       Тяжелее тебе Бог не даёт креста.

      

     Фото- Яндекс-картинки в свободном доступе.