Пасха

Леонид Инихов
Звон колокольный над Русью летит,
Гул полуночный у храмов стоит,
Вдруг на мгновение замерли все
Голос, как с неба: - Христос воскресе!

При соблюдении таинства встречи,
Льются с амвона пасхальные речи.
Кто-то огонь благодатный пронёс,
Лица с искринками радостных слёз.

Льётся сегодня на всех благодать,
Словно Всевышний нас хочет обнять,
И наступает в душе просветление,
Празднуют люди Христа воскресение.
02-05-2021