Господи, сынов своих прими

Вера Шварц
Для меня Подольские курсанты - это не фильм Игоря Угольникова (при всём моём уважении), а автобиографическая повесть "Это мы, Господи", одного из выживших подольцев, Константина Дмитриевича Воробьёва, и одноимённого фильма, снятого по ней.
;;;
Господи, сынов своих прими,
Мы к тебе, повзводно, и поротно,
С наших душ, грехи и боль сними.
Навсегда, уже бесповоротно,
Гимнастёрки, нет, не для наград,
Пули нам нещадно решетили,
Мы прошли уже кромешный ад,
Мы отвоевались и отжили.
Было нам, чуток до двадцати,
Мальчики, бушлаты, да шинели,
Ты прости нам, Господи, прости,
Всё, чего мы в жизни не успели.
Наше время вовсе не прошло,
Как комета, мигом пролетела,
Просто нам чуть меньше повезло,
Повезло Москве, ведь уцелела!
Будут фильмы, книги, всё о нас,
В нашу честь сыграют музыканты,
Господи, прими же нас сейчас,
Мы - твои Подольские курсанты.
05.05.2021