Бесплатная песня

Александр Сергеевич Лазарев
Надеялся на халяву,
Попал в живот к удаву.
Не думал о последствиях.,
Сел под следствие.
Расчитывал на авось?
- да брось! Это морось.
Нос не морозь!

Не верь, не бойся, не проси.
Оттепель, успокойся, жди.
Всё, иди. Не сиди.
Не садись, сидя - не жизнь.
Послушай бывалых,
Обходи лаву.
Не прикуривай от неё,
Обожжешь усы...

Не верь, не бойся, не проси.
Прости, умойся и в дверь
Выгоняй, не зови теперь.
Внутри овцы зверь,
Волчью шкуру на пол примерь
И...
 Двигайся дальше
Без фальши...
Никому не верь, ничего не бойся,
Нигде не проси, язык прикуси,
Свою ношу бери и неси.
К остановке ближайшей
Путём кротчайшим,
Будешь пораньше
Ждать дольше по расписанию,
А он ещё с опозданием.
И это не сказки, всё наяву.
Забудь
навсегда
про
халяву.