Мудрец

Владимир Кошкин 3
                ''Скромность - это еще одна издевательски
                скрытая сторона Наглости.''
                В.И.Кошкин''Мысль№625016''


                *****
Всё!- "Счастья нет!"
Сказал мудрец, и уходя захохотал,
Обняв красотку левою рукой,
Другой держа бокал вина,
Жизнь сравнивая с  бурною рекой,
 Разлившуюся в половодье…
  Всем указав   сменить всё
  на простой земной покой,
  и не  вменять стремнинам половодья…

Лукав Мудрец, имея под рукой
И тонкий стан, и милый взгляд... ,
Уютный кров под сенью лип,
Его укрывший
                пополудни
    И защитившего
                от лишних взглядов ходоков,
    Стремящихся познать от мудрости и фраз,
    Пришедших к мудрецу…