всё едино в молитве...

Людмила Аристархова
                Вдохновение здесь: http://stihi.ru/2021/05/05/346
                "Хокку про гусениц"
                /Ирина Гиждеу/


иероглифом жизнь
отшлифует, распишет…
тут уж только держись –
вот уж бабочка дышит,
вот уж вскинула крылья,
на ветру встрепенулась, –
фи, к чему нам унынье?..
и к огню потянулась…

очарована светом,
скромно села на ветку…
символизм в силуэте,
как любови виньетка…
сотни красок в палитре,
радуй взгляд сотвореньем –
всё едино в молитве:
бытие и забвенье…

Фото Владимира Каравашкина "Послание человечеству"...