Очищение

Галина Сайко
Музей!.. Этот мощный рычаг,
обновляющий мысли, чувства.
Это твёрдый, решительный шаг
в мир поэзии, в храм искусства.

Этот мир без забот, суеты,
мир познания вечных истин.
Мне приятно, что рядом Ты,
вдохновенный, в помыслах чистый!

По паркету пройду, скользя,
взгляд задержится на пейзаже.
Прикоснуться б! Да нет, нельзя!
Полной грудью не дышишь даже.

Всё объёмно, краски свежи!
Эта живопись греет душу!
 - Рукотворно ведь! - Не скажи!
Язык пламени не потушен!

        05.05.21

,