Ты была так красива в сорок первом году...

Александр Геннадьевич Соколов
               Вдохновение: http://stihi.ru/2019/05/06/3531


С праздником великой Победы!!!


Ты была так красива,
Что слов не найду,
В том цветущем и светлом
Сорок первом году.

Были скверы, фонтаны,
Измайловский парк...
И не думал никто,
Что уже близко враг.

Улыбались, мечтали,
Влюблялись. Могли
Мы достать до небес
И до недр дойти...

Но в июне закончились
Мирные дни.
Встали мы, как один,
На защиту Земли.

Защищая Отчизну
Сражались с врагом,
Чтоб родную землицу
Не топтал сапогом.

Раскидала судьба нас
По разным фронтам -
Где-то ты в медсанбате,
В пехоте я сам.

Но я верил, надеялся,
Встречей я жил.
До Берлина я шёл,
Не щадя своих жил.

И, вернувшись с Победой,
Узнал о беде -
В сорок третьем погибла
На Курской дуге...

В сердце я сохранил
Ту любовь на года.
Люди! Помните подвиг
Народа всегда!!!