С хрустальных сосулек

Харламова Светлана
С хрустальных сосулек весёлой капелью,
Вприпрыжку стекая, резвится вода!
В лазури прозрачной заливистой трелью
Трезвонит певучая птаха с утра!
Ей вторят, пожалуй,не так виртуозно,
Влюблённые в кошек, гуляки-коты;
В проталинах первых встают грациозно,
Головки склонив, из-под снега цветы...
Восторженных чувств не скрывают и люди,
Купаясь в весенних приветных лучах.
О, как по душе мне звучанье прелюдий,
Летящей весны на Стрибожьих крылах!

          март, 2021.