Река любви

Сергей Газин
Глаза подёрнулись туманом…
Но смыла грусть любви река!..
И там – вдали над океаном
В лазури тают облака.

Сияет ласковое солнце,
И за волной бежит волна,
И сердце радостно смеётся,
Что счастьем жизнь опять полна.

Сверкают рыбки золотые,
Взлетая на крутой волне,
И токи бьют в душе живые, –
И наяву, а не во сне.

И так легко, и так чудесно –
Раскрылись крылья за спиной!
И рвётся сердце в занебесье,
Взмывая к звёздам за мечтой...