Так Пишутся Стихи

Крайнов Андрей Васильевич
Весь город словно как каток -
Покрыта коркой льда земля,
Протектор на ботинках впрок,
Его придумали не зря.

Эмоция же бьёт ключом,
Поэт противиться неволен,
Желание здесь не причём,
Поэт таков - он просто болен.

Стреляют фонари в глаза,
В глаза стреляют фонари,
Вдали виднеется вокзал,
Селена в небесах горит.

И ночи захлестнула тишь
Все коридоры между зданий,
Ты в это время точно спишь.
И Гелиос пока не встанет

Ты будешь нежиться в постели,
Сменяется реальность сном,
Так пролетают дни недели,
И ты не думаешь о том,

Что за окошком - только ночь
И я, блуждающий в ночи,
Ведь между стен сидеть невмочь,
А рифма в голове кричит.

Вот так и пишутся стихи,
И каждый текст как будто приступ,
Когда все улицы глухи
Словесный раздаётся выстрел !


02-04.2021