Дождливая погода

Алексей Пакскин
Твои загадочные слова
я буду по зернышку клевать,
словно белокрылые голубки
клюют мякиш булки.

Поезд отбывает утром,
пожелаю ветер попутный,
вот-вот из громады туч
прольется солнечный луч.

Как стучат колеса вагона,
у нас за временем погоня,
мы спешим, боясь опоздать,
но не можем чувства разгадать.

Мы жадно глотаем воздух,
забывая свой возраст,
то ведем себя как дети,
то как горные йети.

Я соберу цветочный букет,
это мой простой ответ,
где между строк моих работ
спрятался метафизический Бог.

Улыбнись, ведь если
зазвучит баховская песня,
на нас сойдет серафимова мощь,
дабы его кантаты превозмочь.