В этом мире...

Ольга Сухова 2
В этом мире мы порознь созданы,
Я на юге, а ты  в холодах...
И права нам неравные розданы-
Мне в пустыне, тебе же во льдах.

Только знаю, ночами бессонными
Ты не спишь и грустишь обо мне...
Смотришь в небо глазами бездонными,
Улыбаясь, сквозь слёзы, Луне.

И, как я, поклонясь небу звёздному,
В этом мире утрат и потерь,
Обратишься словами серьезными
"Помоги мне "открыть" эту дверь.

Где моя половинка пытается
Отыскать в этом диком клубке
Моё сердце, что стонет и мается,
От  ненужных разлук вдалеке!"

Но на белом листе, перечёркнутом,
Четко видится мне окоём...
...В этом мире, вверх дном перевёрнутом,
Мы навряд ли друг друга  найдём...