Хоть ты ещё живой

Любовь Абдуллина
Ода первому седому волосу


Хоть ты ещё живой, угроза, тень от тлена,
к тебе уже пришла и тихо говорит:
как в октябре трава от токов сока плена
свободная уже, хоть зеленью горит,

так первый мой визит, который станет чаще –
со временем одно мы в унисон поём –
тебя заставит стать смелее, настоящим,
пусть первых слёз почти бездонный водоём

прольёшь ты от того, что осознаешь – смертен;
во благо мой приход, несёт одни дары:
те жернова судьбы, что больше долгий вертел
над углями из лет – всё правило игры.

В колоде главный туз всегда глумливый джокер,
чем раньше то поймёшь, тем выигрышней путь,
и пусть однажды смерть – как драйва полный рокер…
С надеждой на ещё шлем взять не позабудь.


ЛА
04 мая 2021 г.