Оранжевое

Зоя Верт
Оранжевый день улыбнулся оранжевым солнцем.
Оранжевый дед на оранжевом курит крылечке.
Оранжевый кот на оранжевом дремлет оконце.
Оранжевый мальчик плывёт по оранжевой речке.

Оранжевый ельник шумит под оранжевой бездной.
Оранжевый ворон сидит на оранжевой ветке.
Оранжевый мир — никому-никому неизвестный.
И как очутилась я в этой оранжевой клетке?

А шли чередой непогожие серые будни.
Дождило, дождило — кому же не станет тоскливо?
И вот сочинились стихи как-то раз пополудни —
Искала душа солнценосных июльских мотивов...
___
Зоя Верт, 04.05.2021