Я не могу жить вне свободы

Марина Завьялова Всё-Таки
Я не могу жить вне свободы,
Я не могу жить вне любви.
Под звезд узорчатые своды
Меня, мой милый, позови!

Но ты молчишь, ты связан, скомкан,
Раздавлен, как осенний лист.
Кусочки счастья по котомкам
Распиханы - твой путь тернист.

А я? Зачем же я страдаю?
Зачем смиренно слезы лью?
И нечего не понимаю,
Зачем кляну судьбу свою?

Сама придумала интрижку,
Из одиночества побег.
Одни лишь синяки и шишки
От чувств всегда из века в век.

Одна лишь грусть и несвобода,
Самодостаточности ноль.
У голубого небосвода
Прошу забрать густую боль.

Я в эти игры не играю,
Я больше не хочу страдать.
И никому не пожелаю
Страстей - грешно их пожелать!

Лишь в одиночестве победа
Над болью и самой собой.
Любовь проходит... В складках пледа
Живут свобода и покой.

05.05.2021