Цветенье орхидеи

Клари Сс
А жизнь порой штормит, колышет,
Срывает крышу без прелюдий,
И равнодушье в ухо дышит,
Накрывшись мрачностью иллюзий.
Чернее тени стали селфи,
Потери просятся в подруги,
В окно ночами бьются ветви,
И плачет дождь весной от скуки.
В душе не грусть, а запустенье,
Рингтон настроен на молчанье.
А в памяти лишь сожаленье
Да непонятные стенанья.
Прохладный душ, чтоб отрезвиться,
Чтоб отыскать любимый угол,
А утром вновь переродится,
Стерев одним движеньем Google.
Но все потом, сейчас лишь кофе,
Адреналин зашкалит завтра,
На телефоне старый профиль,
А на столе - обычный завтрак.
Тепло. Открыты настежь окна,
Снобизм хайтековского быта.
На солнышке бликуют стекла,
Сиренью воздух вновь пропитан.
Глоток. Ключи. И в жизнь с разбега,
Притормозив на повороте.
Есть альфа, бета и омега,
И чувства, будто в позолоте.
Как странно, но грехопаденье
Не станет долей панацеи.
Шторм – это лишь одно мгновенье,
А жизнь – цветенье орхидеи.

Клари Сс

05.05.2021