Чёрный список

Антонеска
Лучший бой тот, которого так и не было,
Лучшая картина - написанная и сожжённая,
Действие правильное - которого не последовало,
Лучшие женщины, стали чужими жёнами.

Как им дышится, по ту сторону чёрного списка?
Красноречивым молчанием разве ещё не сыты?
Далёкие временно делаются самыми близкими,
Чтобы вернутся затем на свои орбиты.

Лучшие мысли - которые не изречённые,
Мечты - до которых, как до Луны автостопом.
Чёрные списки, на то ведь они и чёрные,
Чтобы не вспомнить -
зачем ты и кто ты.

050521