Точка отсчёта

Яков Грушевский
ТОЧКА ОТСЧЁТА
             "Договор - открыт,
             сговор - секретен"
                В.А. Шапиро

Что готовит повар
Борщ или шурпу?
Это ли не повод
Исключить крупу?

Что готовит повар
Мир или войну?
Повар ищет повод
Вытрясти казну.

Очевидно повар,
Бестия и вор,
Почитает сговор,
А не договор.

28.04.2021.