Гранит безмолвия

Евгений Шамильпан
Под хрупким снегом майская погода
сменилась жарким зноем под обед.
И снится мне, что утром - недотрога,
а вечером - видавший виды дед,
стремится выжать лёгкие с порога.
Где он и физкультура? Ну, привет!

Раздетые без водки, нагло врут,
им не хватает воздуха, им мало.
Сейчас они колени не сотрут.
Всего того, чего так не хватало,
есть шанс распробовать, затягивая жгут,
есть вариант не проиграть с начала.

И в мире затихают голоса.
Скорее, набирающая скорость,
Закатится, упавшая в леса,
Слеза-монета, лунный мягкий хворост,
сминая на потеху колеса
сансары. И затрачивая волос

Походкой без сомнения - иду.
Легка, синонимична, и в фуфайке,
Не ведает, в каком она аду,
Распятая душа святого лайфа.
Я, может, дальше струн не попаду...
Adagio! Нет бога кроме кайфа.

ps/
read and listen
 
This Sky Is Meant To Grow
April Rain