За век две империи сгинули...

Владимир Пещера
"За какое чечевичное варево продали вы им свою свободу?"
Ф.М.Достоевский


За век
две империи сгинули, -
что белый,
что красный русак -
дурак!-
кто не понял,
что кинули,
по хохме сменив дважды
флаг? -

Короткая память
у глупых, -
земной рай
всего лишь затравка -
навар
чечевичного супа, -
и вновь за него идёт
давка!