Дождь обещаний

Ольга Зауральская
Я проснулась от шума дождя.
Тёплый ливень шумел за окном.
Капли дружно таранили дом,
Лоск весенний везде наводя.

Умывался под душем весь мир.
У серёжек коричневых дождь
Вызывал возмущенье и дрожь.
Крупный дождь обещания лил.

Дождик серый, зелёный, рябой.
Одуванчики выйдут на луг,
И засохшее деревце вдруг
Всё покроется нежной листвой.

И забудется зимний кошмар,
Столь мучительный для обезьян,
И наполнится солнцем стакан,
Улыбнутся и молод, и стар.

Для участия в конкурсе ассоциаций "Такие разные дожди" на площадке Единомышьленники

http://stihi.ru/2021/05/01/3753