Все ключи у тебя в ладони...

Леся Ах
***
Все ключи у тебя в ладонях,
Открывай, наконец-то, двери,
Твою душу никто не тронет,
Поддались дрессировке звери.

Так спокойно: волна и берег,
В ясном небе щебечут птицы,
Иногда и глазам не верят,
А порою твердят, что снится.

До звезды здесь – рукой, наверно,
И лучи по-другому греют,
Всё исполнится непременно,
Ты попробуй, когда стемнеет.

По песку босиком и в воду –
Так у каждого было в детстве,
Где никто не делил свободу,
И за всё отвечало сердце.

Ну, ныряй же, здесь всё живое,
Ни плоты не нужны, ни шлюпки,
Здесь причал твоего покоя,
А валюта всему – поступки.

Непогода? Она бывает,
И дожди, и шторма, и грозы,
Но ведь всё иногда меняют,
И стихи, например, на прозу.

Так ли важно, какое лето,
И насколько нас солнце греет,
Если двери железных клеток,
Мы открыть для себя сумеем?

Есть причал твоего покоя –
Нужно просто в него поверить,
Все ключи у тебя в ладонях,
Открывай, наконец, смелее!

05.05.21