А где был ты?

Андрей Абдуллин
Стих для ТикТока.

Люди говорят... Я вот был в Египте, Я вот был в Германии, Я вот был на Майами.
А где ты был?

Я был в отчаянии,
Я выл в депрессии,
я был в запое.
Я был на вечном бою
С самим собою.
Проклинал белый свет
И небо голубое.
Ненавидел Богов, что
Наделили меня судьбою такою.
Я был в смятении, я был в ярости.
Я торговался с судьбой
Ради мимолётных радостей.
Я был в агонии,
Я был без сознания.
Из-за своих недугов
Я позабыл желания.
Я был в тупике,
Я видел себя в конце дороги.
Я был в таких состояниях,
Где бессильны Боги.
Я был тем, кто хотел
Сделать мир ярче,
А он становился темней,
Как я становился старше.
Я был тем, кто отрицал
Вредную дрянь ретиво.
И кто я сейчас?
С сигаретой и банкой пива?
Я был авантюристом,
А стал домашним питомцем.
Я умираю быстрее,
Чем вампиры на открытом солнце.
Я не хотел стать "как все",
И стал никем вовсе.
Я хотел идти по весне,
А ушёл в осень.