Про воскрешение

Трофимов Валерий
Посеянные в землю семена
И древние разбросанные кости
Взойдут, переплывая времена,
И явятся в грядущее, как гости.

Их спросят, вы пришли сюда зачем?
Никто вас тут не помнит и не знает.
Вернитесь в ваш Аид или Эдем,
За реку, что меж нами протекает.

Уж слишком темен бедный ваш язык,
Все подвиги и злоключенья ваши,
И мир от вас устал или отвык,
И памяти легки пустые чаши.

Подземные вертепы вам родней,
Подвалы и угрюмые тоннели,
Вам ближе пирамиды из камней,
Вы бродите во тьме без всякой цели.

Безумны вы, и горек ваш конец,
Вы знаете всё то, что нам не нужно.
И тяжек вашей вечности свинец,
И слушают вас зло иль равнодушно.

Вы принесли надежду или страх?
Мы в электронные перекачали сети
Всё, что случилось в ваших временах,
Всё, что вам было дорого на свете.

04.05.21