Покидая съёмную квартиру

Ирина Юрикова
Прощай, безликая «хрущёвка»,
Мой незатейливый приют;
Из рук ты уплываешь ловко –
Ведь «баксы» за тебя дают.

Подобно крашеной путане,
Любому отдаешься ты;
Какой-то иностранец глянет
С балкона на мои цветы.

Поникнет за окном берёза,
Моргнут зелёные глаза,
И упадут серёжки-слёзы,
Их смоет ливнями гроза.

Здесь слушала я Музы пенье,
Среди непрошеных гостей
Бессонница и вдохновенье
Со мною жили много дней…

Моя квартира номер двадцать,
Гони, как тараканов, грусть;
Нам доведётся повстречаться -
Ведь я во сне к тебе вернусь...