Очарование сирени

Валентина Шеломова
Продолжение темы  http://stihi.ru/2021/05/05/4290 "Кружева весны"

Но не один лишь Петр Кончаловский,
Был прелестью сирени очарован.
Писали красоту прекрасных гроздьев
Самсонова, Якимова, Коровин,

Титов, Белюкин, Калпин, Иванов,
Самарская, Сафронова, Чернова,
Болотный, Катышев, Панов и Киселев
Запечатляли эту нежность снова.

Многообразие полотен чудных,
Посвящено букетикам сирени.
Пленяют серебристым перламутром,
Фонтанчики цветочного мгновенья.


На фотоколлаже репродукции картин
художников, изображающих букеты сирени.

Верхний ряд слева направо:

Н.Самсонова, В.Якимова, К. Коровин, Н.С. Титов,



Средний ряд слева направо:

Д.Белюкин, М.Калпин, В.Иванов, Е.Самарская, И.Сафронова.


Нижний ряд слева направо:

Т.Чернова, В. Болотный, А.Катышев, Э.Панов, К.Киселев.