Голубь мира

Вадим Мезецкий
Разведем по Минску голубей,
И отправим их по странам НАТО.
Белых и пушистых сизарей,
С веточкой оливы, как когда-то.
Чтоб хватило силы долететь,
НапоИм, и досыта накормим.
Голубям не надо песни петь.
Голубь видит цель, и знает норму.
Сколько в мире памятников есть?
Мраморных, гранитных великанов.
И побед у них – не перечесть!
Голубь – победитель истуканов
Пусть покроют небо как ковром
Над мадьяром, паном, или сэром.
Ведь бессильна против птицы ПРО.
А она пикирует и серет.
Не начавшись, кончится война,
Воспоет Божественная лира!
И покроет НАТО слой г-на,
А над ней весь в белом голубь мира.