Мир стоит на голове

Вадим Десятерик
Мудрость нынче не в цене,
не набьёшь карманы.
Правда на гнилом сукне
не нужна задаром.

Кто её поставил в рост
с ложью однобокой,
с неба нахватался звёзд,
оболгав пророков.

Песни пишут о грехах,
прославляя глупость.
Время мальчиков в серьга;х
и девиц без юбок.

Бред в придуманной строфе,
где дымят кальяны.
Мир стоит на голове
от такой нирваны.

Ищут истину в вине
и ползут в экраны.
Что сегодня не в цене
не возьмут задаром.