Что такое быть мамой?

Марина Золотова
Что такое быть мамой? Это
На руках укачать дитя
В серых сумерках до рассвета,
Улыбаясь ему, хотя

Не умыта и не одета,
Мёрзнут плечи, болит спина...
Что такое быть мамой? Это
Много нежности, мало сна.

Мамой быть – понимать по плачу,
Взмаху рук, выраженью глаз,
Что все эти сигналы значат,
Чего хочет малыш сейчас?

Мамой быть – это слышать тонко,
Под окном или за стеной,
Любой шорох и писк ребёнка –
Так не слышит никто иной.

Мамы видят, но не глазами,
Глядя на малыша своего:
"Он прекрасный, он умный самый!
Во всем мире нет лучше него!"

Ощущенье: "ты самый-самый!"
Дать впитать с молоком, вцеловать...
Вот что это такое, быть мамой -
Человека в любви создавать!