Апрельский снег

Руслан Грюн-Назиров
Белый снег идет в апреле.
Непривычен он для глаз.
Давно распустились листья.
Им неуютно так сейчас.

Совсем запуталась природа.
То снег, то солнце за окном.
Видно снегу пошалить охота.
Этим весенним — апрельским днём.

Но напрасно снег кружился.
Бросая хлопья с вышины.
Через пол часа в лужи превратился.
Растопили его солнечные лучи.

И целый день погода скачет.
Сменяя тучи тёмные на облака.
То ветер, за тучи солнце спрячет,
То чистое небо, солнце светит
с высока.

Белый снег идёт в апреле.
Он непривычен так для глаз.
Снова природные качели.
В этот день развлекают нас.

06.04.2021

Фото: Рудольф Грюн-Назиров