Присутствием был пуст

Евграф Саввич Вухан
Я обнимал её без нежности,
элементарно тёплых чувств,
и унижал себя по-прежнему
тем, что присутствием был пуст.

Лежу эрзацем откровения,
копилкой памятных монет -
я не тепло для этой женщины,
а лишь постельный трафарет.

Я не проигрыватель подлости,
меж нами пропасти стена,
где верховодит только молодость,
питающая корни дна.
21.4.1985