Навязчивый сон

Михаэль Ринат
Этот сон продолжает мне сниться,
Я его отряхнуть не могу...
Я на Родине? Я - заграницей?
На каком я заснул берегу?

Точно помню - мы жили у моря,
Голубым был мой велосипед,
Катеров дизеля, тараторя,
На волне оставляли свой след.

Было детское солнце на свете,
В чисто-вымытом, ломком стекле,
Громко пел Робертино Лоретти,
Цвёл Матросский бульвар по весне.

Может, все бы осталось как прежде,
Но, напрасно судьбу теребя,
Раз,  поддавшись безумной надежде,
Я зачем-то покинул тебя.

И во сне, в ослепительной неге,
Я по улицам белым иду,
Или с папой, взяв шлюпку в Омеге,
Я веслом тяжеленным гребу.

В ней, со лба липкий пот оттирая,
Я с уключиной сладить смогу,
Но во сне я заранее знаю,
Что проснусь на другом берегу...

Май 2021.