Умирающая любовь

Птицелов Фрагорийский
Влюбленные люди не бывают некрасивыми, в любви мы все — прекрасны, и жизнь происходит, как во сне, вызывая ежеминутное удивление и звон внутри.
А когда любовь остывает, остаются упреки и претензии. Ведь счастье обещало так много всего, и было незачем отделять желаемое от действительного, а теперь осталась горсть камней, которые всё тяжелее, и всё трудней держать их за пазухой. Всё, чего ни коснись, оказывается не тем, чего хотелось. Суррогатом, эрзацем. Вместо музыки — звуки расстроенной шарманки. Вместо трепета — гадкая предательская дрожь, вместо любовных желаний — липкая обессиливающая похоть. Эмоции теряют свежесть, как портится вкус у гниющей еды…
В солнечном сплетении тяжелой змеёй ворочается темный дурной адреналин, и сердце становится чугунным. И хочется уйти в никуда, подальше от всех, чтобы не говорить ничего — слова становятся лишними, и необходимость разговоров с людьми — мучительной.
И висят долги камнем на шее. Ни отдать их, ни забыть.
Умирающая любовь — самый жестокий кредитор.
Никто не возненавидит тебя больше и страшнее.
Никто не ударит подлее, больней.
Никто.


П. Фрагорийский
кн. Блокнот Птицелова. Сад камней