с праздником одиночества

Лииса Климова
«я так устала от своего маленького стального сердца, устала от ран, которые не заживают»




с праздником одиночества, милая,
выпей еще больше виски —
разреши себе ещё пару бутылочек,
чтобы забыть все ваши переписки.

всем людям нужны люди,
а ты для них, наверное, не человек.
они думают, если ты вечно шутишь,
то ты точно не одна из душевных калек.

тебе не нужно поддержки, любви, заботы,
да и помощь тебе не нужна.
ты та, что не умея петь, попадает в ноты.
ты та, про кого никогда и никто не скажет: "это моя жена".

сегодня твой день, правда, лишь в одного,
без подарков, цветов и воздушных шаров.
ты — жалкое и никчемное существо,
а к таким этот мир суров.

у всего есть последствия,
даже у вашей дурацкой любви.
и ты должна попытаться любыми средствами
в своем сердце его умертвить.

с другими же получалось как-то,
ты почти забыла их лица.
просто нужно уметь избегать контакта,
даже если он будет все время сниться.

подумаешь, он не любит,
свет клином на нём не сошёлся.
подумаешь, он просто был дружелюбен,
потому и по вкусу тебе пришёлся.

подумаешь, ради него ты
разрушила всю свою жизнь.
твои намерения были чисты,
а он просто грёбаный фетишист.

ты всем надоела давно —
неудивительно, что ему теперь тоже.
продолжай, как и раньше, с собою одной —
ты это лучше всего можешь.