Гусары младые, лихие корнеты...

Дачница
Гусары младые, лихие корнеты
Кружили вы головы барышням светским.
Вы часто любимым слагали сонеты
И с франтами дрались порой по-простецки.

И с гордо поднятыми головами
Вы честью своей дорожили с успехом
Ну что же теперь по сравнению с вами
Франтики этого, нашего века.

Время заносит мундиры, колёты
В прошлом эфесы и аксельбанты.
Где вы, гусары младые? Корнеты?
Нет вас. Остались лишь пошлые франты.

Время Петра вспоминаем устало.
В прошлом жестокое время Батыя.
Все это в дымке далёкой пропало...
Нам лишь досталась одна ностальгия.