Когда б я не давал святыни свиньям

Липов
   Ох, как ни стал бы я, наперекор, всей силе,
Что восстаёт всем гу(г)лом на меня,
сопротивляться: в том ли прибыль?
И чем наполнится тогда "казна" моя?
   Собака лает, сколько ей угодно,
В песке, за караваном, чахнет след,
И лающий, в народе, о свободе,
О том вопит, чего на свете нет.
   Есть выбор, - есть! - и в том свобода,
На чьей ты стороне стоишь.
Иль человекам будешь ты угоден,
Иль с Совестью ты связь определишь.

                03.05.21