В этом парке старинном усадебном

Громов Анатолий
В этом парке старинном усадебном
На одной из окраин Москвы
Доживают года  неприкаянно
Липы, лиственницы и дубы.

Сохраняя  достоинства меру,
Среди них возвышается дуб
Патриарх всех окрестных деревьев
У остатков дворца на виду

Его мучают старые раны
Но он вида не подаёт
Не пристало ведь патриарху
Ныть и жаловаться на рок

Вспоминает хозяев усадьбы 
Кто в былые пасхальные дни
С простыми людьми лобызались,
Накрыв для общины столы

В пух и прах этот быт разнесла
Революция–хитрая сваха:
Стране сосватала большевика,
Но не заладилась пара

И опять жизнь вернулось на круги своя
Лишь дворцы всё безумней  сверкают
В сердцах выпалил патриарх:
Баре новые циничнее старых


МОИ ПЕСНИ: в Яндексе введите Громов Мещерский