Прованские травы на фоне дождя

Елена Бон
А дождь опять заканителил...
Он шёл за мной от остановки,
Присел на краешек постели,
Потом остался на ночёвку...

Не смог заснуть... ходил кругами...
Не обещая изменений,
То шлёпал длинными ногами,
То затихал, поджав колени...
 
Дождь вышивал со мной картинки
Штрихами тонких параллелей,
Пил чай из блюдца по старинке
Вприкуску с мятной карамелью,

Слегка добавил белой ночи
И поменял в одно мгновенье
Цвет шоколадный - на молочный,
Цвет фиолета - в цвет сирени...

Размытых красок отголоски
Цепочкой из овальных линий
Проступят в ниточных набросках
От розовых до тёмно-синих:

В морских оттенках розмарина,
В пикантных шляпках майорана,
В лаванде, девственно-ранимой,
В душистом облаке тимьяна.

Таят в себе очарованье
Цветы припудренной душицы...
И оживают очертанья
Прованских трав на светлом ситце...

А дождь сидел со мной в обнимку,
Всю ночь баюкал в колыбели...
Наутро растворился в дымке,
А днём... опять заканителил...


        Майские каникулы 2021 год. Петербург.