Груз с марса

Яков Грушевский
 ГРУЗ С МАРСА

Что является трамплином
В нашей жизни?
И зачем
Мы плетёмся в списке длинном
Навороченных систем?

Что нас ждёт за поворотом,
Непредвиденных потерь?
То ли крупный самородок,
То ли взломанная дверь?

То ли рухнувших желаний
Беспричинная тоска,
То ли челюсти пираний,
Растерзавших потроха,

Ожиревшего досуга;
Не оставив от мечты
Ни спасательного круга,
Ни предвыборной черты

Ни частушки, ни романса,
Ни свободы без затей,
Окромя пришельцев с Марса
С грузом мыльных пузырей.

04.05.2021.