Ни скоро ли, скоро ли

Липов
                Это ни отчаяние, ни безысходность,
                это то, что мiр не приемлет.               
                И не обязательно физически
                умереть, чтоб быть с Богом.
                Умереть для мiра,
                Христа не приемлющего.

Наверно скоро я умру.
Оставив радость, с ней и скорби…
С надеждой, в мир тот, отойду,
Где места нет слезам и боли.

Как оставаться дольше здесь?
Я опечален мыслью этой,
Я не вернусь, там буду весь,
Где Пасха, где Христос Воскресе.

Я ж, хоть сегодня в мир Его,
С надеждой быть с Ним, - отошёл бы:
Печалит только то, одно,
В тот мир, могу ль войти прощённым.

В Писании есть некий текст,
Где подлый сын, (отцом прощённый),
Пропив имение своё:

то уяснив, что он подлец,
В объятья пал, тем изумлённый,
Что он с прощением Отца, -
в наследство, получив венец,
И перстнем был вознаграждённый.

                Надежда есть.