Авгиевы конюшни

Яков Грушевский
   АВГИЕВЫ КОНЮШНИ

Официант прокладывает путь ,
Неся поднос, как акробат партнёршу;
И он готов на верность присягнуть
Любому, кто оценит эту ношу.

Хромая лошадь, голову склонив,
Жуёт овёс и вспоминает скачки;
Наездник был до одури
Ревнив,
И оттого безумен до усрачки.

А бизнесмен, купивший ипподром,
Себя провозгласил царём конюшен.
Бедняга стар и у него синдром
Альцгеймера,
Кому он, на хрен, нужен?

Однако, званный ужин удался,
Официант доволен чаевыми,
Наездник отлетел на небеса,
Пасёт коров и дёргает за вымя.

Лишь бизнесмену не страшна болезнь;
Он, продолжая начатое дело,-
Всё норовит на секретаршу влезть;
Но голову не догоняет тело.

05.05.2021.