Весна Победы

Анатолий Репецкий
               

Много вёсен уже пронеслось   над планетой,
Очень много прекрасных над нею еще пролетят,
Но один только день среди всех нам и дорог и свят,
И нет больше весны нам торжественней этой,
Той, что всем подарил нам советский солдат.

Но, увы, завершается круг их житейских забот,
И приходит к нам горькая боль расставанья.
Нет для них, может быть, сокровенней желанья,
Знать, что светлая память о них никогда не умрет,
А в сердцах наших низкий поклон и признанье.

Мы пред вечным огнем преклоняем колени,
В наших душах ему постоянно и ярко гореть …
Шли когда-то бойцы беззаветно и смело на смерть,
Чтоб глазами идущих им вслед поколений,
На дела и поступки все наши отныне смотреть.
               
                05. 05. 21