Снова май

Регина Пушкина
Коснулся май цветущими устами
Деревьев, что от холода устали.
Земля ликует в предкушеньи рая
И только я ему не доверяю.

Как верить мне в небесную охрану?
Взбивает время Млечный Путь в сметану
И вдруг Тому, Кто вечный и могучий,
Жонглировать планетами наскучит?

Во мне живёт Вселенная ручная,
С обеими навек обручена я.
И та, что простирается снаружи,
Не больше, но темней и неуклюжей.

Они сольются - и в ночи дремучей
Мне кажется, что жизнь - несчастный случай,
Что дальняя звезда - лишь серый камень,
Как волнами обточенный веками.
 
... Но вдруг победно грянул хор лягушек
Во славу Бога, ночи, мая, мушек,
И тот хорал из мокрых тесных келий
Был слаще чистых соловьиных трелей.

Послушала. Вздохнула. И решилась:
Доверюсь маю. А свою унылость
Оставлю старой иве, пусть поплачет
О тех, чья вера меньше лягушачей.