Вынимаю из карманов болтики нежности

Есафьева Мария
Вынимаю из карманов болтики нежности,
ржавые гвозди желания быть любимой -
Чертов его магнетизм!
Обманывать саму себя так неженственно,
Бьется в висок - обмани меня, обмани.

Все сходят с ума по весне, а я возвратила
глазам, как вымытым окнам, ясность,
как разновидность тумана (с).
Целое треснуло от удара, в ладонь скатилось -
что осталось,... сквозь пальцы что... явь, сон?

Все сходят с ума по весне, а у меня наточены
карандаши коричневых, серых оттенков -
проработаю до мелочей
короткий этюд с натуры долгого одиночества
на фоне покачнувшихся стен.