О чистом листе

Владимир Морозов 5
Пустой листок нетронутой бумаги  совсем не пуст, он как живой экран.
Я вижу в нём развёрнутые флаги,  и чёрный лес, и синий океан.
Глядит с листа принцесса-недотрога.  Слетает прочь дракона голова…
Но стоит только написать немного  на том листе какие-то слова,
они одни на нём и остаются,  а все виденья больше не видны.
И возникает чувство сильной грусти  и боль от совершившейся вины.

Зачем я написал стихотворенье?  Тупой, самоуверенный баран.
Я погубил волшебные виденья.  Я погасил сияющий экран.
Гремели битвы и луна светила,  цвели цветы, звучали голоса.
И вот совсем исчезло всё, что было.  Осталось что? Одни лишь словеса.
И хоть алмаз души в них вложен тоже,  но грусть и боль возникли неспроста.
Как ни трудись, как ни колдуй, но всё же  мой стих беднее чистого листа...