К 9 мая 2

Елена Гарбузова
А когда умирал мой дед,
Завещал память долгих лет
О минувшей войне,
Об ушедших годах.
Не забудется мне теперь,
В моём сердце в былое дверь.
Как досталось стране!
Что терпели в боях!

Как коснулась людей печаль!
На них горя стоит печать!
До седых их волос
Довела быстро жизнь!
Как народу пришлось страдать!
Буду я уважать всегда
Тех, кому довелось
На войне той побыть!

5 мая 2021