Полыхает город в едком дыме

Сергей Макиенко
Полыхает город в едком дыме    
Чёрные проёмы от окон.               
Падают с ужасом и визгом            
Тысячи на нашу землю бомб.         

Жгут февральские метели            
Всюду искореженный метал.       
Танки в клочья разрывают землю       
И рычат как тигры на оскал.         

Но не сбылись у фашистов планы      
Многие останутся на вечно тут   
Где-то в самом центре у развалин      
Догорает сбитый Фоки Вульф      

А в окопах холодно, солдаты      
Чувствуется запах табака.             
Греются, сжимая автоматы            
И мечтают кончится война.         
 
А вокруг жуткие развалины          
Затаились снайперы и смерть.    
В бой идут за родину, за Сталина         
Надо боль и страх преодолеть.   

До конца, до самого запомнишь   
Русского защитника лицо.             
И идут две армии на помощь         
Чтоб закрыть смертельное кольцо.      

30 Января (23:41) 2021.